Запеченный картофель с йогуртовым соусом

Запеченный картофель с йогуртовым соусом

Хрустящая корочка и мягкая сердцевина делают его отличным дополнением к мясу, рыбе или салатам. Чтобы добавить интересный акцент, подайте картофель с легким йогуртовым соусом. Его кремовая текстура и нежный вкус прекрасно подчеркнут хрустящую корочку картофеля и станут отличным выбором для тех, кто предпочитает более легкие заправки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,94кКал
Белки3,56грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы13,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте для запекания морковь, брокколи, цветную капусту и другие овощи, чтобы разнообразить рацион. Йогуртовый соус отлично дополнит вкус любых запеченных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте картофель на тонкие дольки одинакового размера.

Шаг 2

Выложите картофель в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло, любимые специи и измельченный чеснок, затем тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте картофель около 60 минут, пока он не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте греческий йогурт «Простоквашино», мёд и зернистую горчицу. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Для большой компании возьмите 2 больших упаковки греческого йогурта «Простоквашино».

произвести впечатление

Украсьте картофель свежим укропом. Йогуртовый соус выложите в креманку и подайте на стол к картофелю.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqxMMNA3
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении