Запеченный картофель с йогуртовым соусом

Запеченный картофель с йогуртовым соусом

Хрустящая корочка и мягкая сердцевина делают его отличным дополнением к мясу, рыбе или салатам. Чтобы добавить интересный акцент, подайте картофель с легким йогуртовым соусом. Его кремовая текстура и нежный вкус прекрасно подчеркнут хрустящую корочку картофеля и станут отличным выбором для тех, кто предпочитает более легкие заправки.
Калории 96,94 кКал
Белки 3,56 грамм
Жиры 3,23 грамм
Углеводы 13,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте для запекания морковь, брокколи, цветную капусту и другие овощи, чтобы разнообразить рацион. Йогуртовый соус отлично дополнит вкус любых запеченных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте картофель на тонкие дольки одинакового размера.

Шаг 2

Выложите картофель в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло, любимые специи и измельченный чеснок, затем тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте картофель около 60 минут, пока он не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте греческий йогурт «Простоквашино», мёд и зернистую горчицу. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Для большой компании возьмите 2 больших упаковки греческого йогурта «Простоквашино».

произвести впечатление

Украсьте картофель свежим укропом. Йогуртовый соус выложите в креманку и подайте на стол к картофелю.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqxMMNA3
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анатолий Д.
Слишком много соуса получилось, что не есть хорошо когда ты решил попробовать это блюдо впервые
15.02.25 в 18:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении