Салат из свеклы с сыром и яйцом

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Из названия понятно, что для этого салата понадобятся всего 3 основных ингредиента: свекла, яйцо и сыр. Свеклу необходимо довести до готовности любым удобным способом: отварить, пожарить или запечь. Сыр подойдет любой: твердый, полутвердый или мягкий. Важным элементом здесь также выступает заправка. Смешайте майонез со специями и, конечно, с измельченным чесноком. Этот салат относится к тем блюдам, которые становятся вкуснее, если дать им постоять. Поэтому не торопитесь подавать его к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,18кКал
Белки8,03грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, почистите чеснок. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Варите ее в течение 40 минут после закипания на среднем огне.
Запеките свеклу в духовке при 190°С в течение 1–1,5 часа, завернув ее в несколько слоев фольги.

Шаг 2

Слейте воду. Остудите свеклу. Очистите ее от кожуры.

Шаг 3

Положите в небольшую кастрюлю куриное яйцо. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла яйцо. Сварите яйцо в течение 10 минут после закипания.

Шаг 4

Остудите вареное яйцо в холодной воде. Очистите его от скорлупы и нарежьте.

Шаг 5

Натрите на средней терке сыр и свеклу. Положите их в салатник. Добавьте нарезанное яйцо.

Шаг 6

Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в небольшой миске майонез, соль, черный молотый перец и чеснок.

Шаг 7

Добавьте заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Дайте салату настояться в холодильнике 20 минут перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте салат измельченными грецкими орехами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении