Логотип Food.ru
Нежные морковные оладьи

Нежные морковные оладьи

Яркие и аппетитные оладьи из моркови. Такие оладьи можно приготовить к завтраку для всей семьи. Получится полезно и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,93кКал
Белки3,6грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы17,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. В миску выложите натертую морковь, вбейте яйцо, всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Муку и соду смешайте в отдельной миске. Просейте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 3

Чтобы сода погасилась в тесте, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.

Шаг 4

На сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте морковное тесто, придавая ему форму оладий. Обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении