Морковно-кабачковые оладьи

Морковно-кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи станут вкуснее, если добавить в них другие овощи и зелень. Достаточно чего-то одного, например моркови, которая придаст им сладковатую нотку. Зелень выбирайте любую. Это могут быть привычные укроп или петрушка. Но если хотите, чтобы у оладий был более пряный и интересный вкус, измельчите кинзу, базилик или пару листиков мяты.
Калории 169,67 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 12,51 грамм
Углеводы 9,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оладий

1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и морковь. Ополосните зелень. Почистите чеснок и морковь.

Шаг 1

Натрите кабачок на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Дайте постоять и отожмите сок.

Шаг 2

Крупно натрите морковь и добавьте к кабачку. Пропустите к овощам чеснок через пресс и положите туда же измельченную зелень. Все перемешайте.
Выбирайте любую зелень, которая вам больше нравится. Можно добавить для яркости вкуса немного кинзы, мяты или базилика.

Шаг 3

Всыпьте муку и разбейте к овощам яйцо. Посолите и поперчите. Снова перемешайте, чтобы мука и специи разошлись по массе.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой тесто в виде плоских овощных оладий. Обжарьте до появления румяной корочки с обеих сторон. После жарки выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

произвести впечатление

Подайте оладьи из кабачка и моркови с соусами. Хорошо подойдет чесночный или кисло-сладкий. Также будет вкусно добавить обычную сметану или натуральных йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении