8 апреля 2024
Морковные оладьи с манкой

Морковные оладьи с манкой

Оладьи с морковкой получаются яркими, красивыми и очень вкусными. А если подать их со сметаной и вялеными томатами, то обычный завтрак превратится во что-то из мира высокой кухни. Ведь солоноватые пряные помидоры отлично сочетаются со сладостью моркови. Перед тем, как жарить оладьи, обязательно дайте тесту постоять хотя бы 20 минут, чтобы манка успела набухнуть и связать все ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,72кКал
Белки4,32грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы16,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
4 ст. л. = 64 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оладьи полезнее, приготовьте их без сахара. Или замените сахар на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Сполосните куриные яйца. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Натрите морковь.

Шаг 2

Разбейте в глубокую миску куриные яйца.

Шаг 3

Посолите яйца и взбейте их венчиком или вилкой.

Шаг 4

Добавьте к яйцам кислое молоко. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

В другую миску положите тертую морковь.

Шаг 6

К моркови добавьте сахар. Перемешайте.
Замените белый сахар коричневым или ванильным.

Шаг 7

Добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Соедините в одной миске морковную и яичную смеси. Перед жаркой дайте массе постоять 20 минут.

Шаг 9

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите ложкой тесто на сковороду. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Можете пожарить оладьи на сливочном масле.

Шаг 10

Переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
Выкладывайте готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте горячие морковные оладьи, дополнив порцию сметаной и ароматными вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тоша Р.
Очень вкусно 💗 готовлю часто
21.04.24 в 22:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении