14 апреля 2021
«Песто» из руколы

«Песто» из руколы

«Песто» в итальянском варианте готовится исключительно из базилика, но некоторые хозяйки могут заменить его на другое, не менее полезное растение — руколу. «Песто» из руколы станет идеальной заправкой для овощного салата или отварного картофеля.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории611,98кКал
Белки7,64грамм
Жиры63,03грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для песто

40 г
30 г
1 зубчик = 5 г
40 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Песто из руколы насыщено полезными минералами и витаминами. В их числе E, C, B, A, K. Кроме того, имеются цинк, марганец, фосфор, натрий и железо. Но даже этот соус может стать еще полезнее, если выбирать качественное и свежее оливковое масло extra virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно руколу. Дайте стечь лишней жидкости. Очистите чеснок и крупно его порубите. Сыр при необходимости натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте песто из руколы. Чеснок, кедровые орехи, руколу, оливковое масло, пармезан и соль положите в чашу блендера. На максимальной скорости измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.

произвести впечатление

Песто из руколы подавайте в соуснике или небольшой стеклянной банке для сервировки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении