Логотип Food.ru
Жюльен в сливочном соусе

Жюльен в сливочном соусе

Сытное блюдо из курицы с луком и соусом из сливок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,17кКал
Белки8,06грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
100 г
3 шт. = 240 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте и переберите грибы.

Шаг 2

Очистите репчатый лук. Его возьмите побольше, с ним блюдо будет вкуснее и сочнее.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 4

Промойте грибы под проточной водой.

Шаг 5

Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 6

В отдельной сковороде потушите куриную грудку, нарезанную кубиками.

Шаг 7

В грудку вылейте сливки, посолите.

Шаг 8

Томите грудку под закрытой крышкой до готовности минут 15.

Шаг 9

Когда лук обжарится, добавьте к нему грибы и обжаривайте вместе.

Шаг 10

Выложите к луку с грибами куриную грудку, продолжайте обжаривать.

Шаг 11

Все потушите под закрытой крышкой минут 15.

произвести впечатление

Жюльен получается очень вкусный, ароматный и сливочный. Подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении