Логотип Food.ru
Диетические котлеты из куриной грудки

Диетические котлеты из куриной грудки

Эти нежные и сочные котлеты из куриной грудки станут отличным выбором как для обеда, так и для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,37кКал
Белки7,51грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
1600 мл = 1600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Снимите шелуху с репчатого лука и промойте его в холодной воде. Отделите кожицу и кости от куриной грудки.

Шаг 2

Грудку и репчатый лук нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 3

Прокрутите ингредиенты через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте в фарш перец и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 6

Выложите котлеты на паровую решетку мультиварки. Налейте в чашу мультиварки воду. Поместите на чашу решетку с котлетами. Включите мультиварку на режим «пароварка» и установите таймер на 30 минут.

произвести впечатление

Вкусные и полезные котлеты готовы! Эти котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с легкими салатами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении