Паровые котлеты в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке можно приготовить так же вкусно, как и на сковороде. Фарш по нашему рецепту получается нежным, а сами котлеты — румяными и сочными. Мы приготовили блюдо из свинины и говядины в панировочных сухарях. Мучная посыпка поможет сохранить форму котлет. Специи в мясо добавляйте любые, какие больше нравятся. Хорошо сочетаются с таким фаршем черный и красный перец, мускатный орех, зира, кориандр, имбирь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,4кКал
Белки15,34грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
125 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ломтик = 25 г
2 ст. л. = 40 г
30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паровые котлеты получились более диетическими, готовьте фарш из мяса курицы или индейки без кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте мясорубку. Если вы будете делать котлеты из готового фарша, выбирайте мясо с небольшим содержанием жира, свежее на вид, без соли и специй. Филе лучше взять охлажденное. Для фарша лучше всего подходит окорок свинины и говядины.
В состав панировочных сухарей могут входить специи. Можно готовить котлеты и с такой обсыпкой. Тогда в мясо много специй не кладите, чтобы не перебить вкус.

Шаг 1

Нарежьте свинину и говядину на кусочки подходящего для вашей мясорубки размера.

Шаг 2

Репчатый лук разрежьте на две половины или оставьте, как есть. Чтобы глаза меньше слезились, перед приготовлением подержите лук в холодильнике или обдайте овощ кипятком.

Шаг 3

Выложите в мясорубку часть мяса, прокрутите, добавьте немного лука. Снова измельчите. Выкладывайте так по частям мясо и лук и прокручивайте в фарш. Желательно делать это через мелкую решетку, чтобы котлеты получились нежнее.

Шаг 4

Выдавите в мясо чеснок через пресс или порубите его мелко ножом. Посолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте фарш руками в однородную массу.

Шаг 5

Разотрите руками кусочек хлеба. Для фарша можно взять любой мягкий хлеб без жесткой корочки. Смешайте мякиш с молоком и оставьте для набухания на 7-8 минут.

Шаг 6

Добавьте в фарш размоченный хлеб. Порубите сливочное масло и тоже отправьте в мясо, перемешайте.
Сливочное масло можно заменить на растительное — подсолнечное, оливковое.

Шаг 7

Разбейте яйцо и еще раз тщательно перемешайте в однородную массу. Если фарш получился жидковатый, можно добавить немного манки, если густой — разбавить кипяченой водой.

Шаг 8

Из фарша сделайте котлеты среднего размера. Насыпьте в тарелку панировочные сухари, обваляйте котлеты со всех сторон в посыпке. Панировочные сухари можно заменить на манку, муку или картофельный крахмал.
Чтобы было легче лепить котлеты, смочите руки в воде или смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Выложите котлеты на решетку мультиварки плотнее друг к другу. При варке котлеты уменьшатся в размерах.

Шаг 10

В чашу мультиварки налейте воду. Поставьте решетку с котлетами. Количество воды для варки на пару уточните в инструкции к вашему прибору. Обычно это примерно одна четвертая часть чаши.

Шаг 11

Установите программу «На пару» на 15 минут. Котлеты мы сделали из свежего мяса, поэтому указанного времени на приготовление хватит. Если готовите на пару в мультиварке замороженные полуфабрикаты, увеличьте время на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, с томатной подливой и гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении