Куриные котлеты в пароварке

Куриные котлеты в пароварке

Приготовление котлет на пару здорово экономит время. Пока блюдо готовится в пароварке, можно успеть приготовить гарнир и салат.
Во время жарки фарш сразу «схватывается» и котлеты не разваливаются, а вот на пару мясо часто распадается. Чтобы этого не случилось, в фарш мы добавили размоченный в молоке белый хлеб, сметану и яйцо. Котлеты получились не только ровными, но и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,57кКал
Белки17,44грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в фарш свежую зелень, например, укроп, петрушку, лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок почистите. Подготовьте пароварку или мультиварку с функцией варки на пару. Сметану возьмите пожирнее — 20-25%.
Возьмите для приготовления охлажденную куриную грудку. Такое мясо мягче и нежнее, сохраняет все полезные вещества. Если мясо замороженное, тщательно разморозьте его и обсушите. Иначе фарш получится слишком влажным, и котлеты не будут держать форму.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте крупными кусочками и измельчите в мясорубке.

Шаг 2

В миску раскрошите мякоть белого хлеба, залейте молоком и оставьте размокать 7-10 минут. Затем слейте молоко, оно не понадобится.
Вместо свежего хлеба для фарша можно использовать готовые панировочные сухари без добавок.

Шаг 3

К мясу птицы добавьте измельченный хлебный мякиш. Перемешайте.

Шаг 4

Репчатый лук натрите на средней терке и переложите в миску с фаршем. Выделившийся сок тоже слейте в мясо.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу и перемешайте.

Шаг 6

Разбейте в фарш куриное яйцо, добавьте сметану. Посолите, приправьте черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте, сформируйте из фарша круглые котлеты.
Чтобы масса не приставала к рукам, периодически смачивайте ладони в воде.

Шаг 7

Переложите котлеты в чашу пароварки, оставляя между ними зазор в 1-2 см. Во время приготовления котлеты увеличатся в размере и могут слипнуться. Готовьте блюдо на пару 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты, приготовленные на пару, с гарниром из картофеля или риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении