21 февраля 2024
Легкие куриные маффины на пару

Легкие куриные маффины на пару

Не стоит переживать, что маффины из куриного филе будут сухими. Этого можно избежать, если добавить в фарш побольше лука и овсяные хлопья, замоченные в воде. Мы не будем обжаривать биточки на сковороде или запекать в духовке. Вместо этого сварим их на пару. Для этого можно взять мультиварку или пароварку. Фарш получается достаточно жидким, поэтому его лучше выложить в силиконовые формы или маленькие миски.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,6кКал
Белки13,57грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
4 ст. л. = 56 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого лука красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Ополосните лук и яйцо. Снимите шелуху с лука. Вскипятите воду. Подготовьте мясорубку, мультиварку и силиконовые формы для кексов.

Шаг 1

Всыпьте в небольшую миску овсяные хлопья. Залейте их горячей водой и накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе маленькими кусочками. Пропустите их через мясорубку, чтобы получился фарш.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Переложите в миску с фаршем и хорошо перемешайте.
Если вы любите более гладкую текстуру, пропустите лук через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте к фаршу разбухшие овсяные хлопья, яйцо и соль. Еще раз перемешайте, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 5

Возьмите формы для кексов и разложите по ним куриный фарш.
готовый фарш получается достаточно жидким и плохо держит форму, поэтому формочки хорошо помогают в формировании котлет.

Шаг 6

Поставьте в чашу мультиварки формы с фаршем и накройте их крышкой. Налейте на дно чаши немного воды. Включите режим «варка на пару» и оставьте котлеты на 20 минут.

произвести впечатление

Выложите куриные маффины на плоскую тарелку, дополните их картофельным пюре и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении