• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUisdH
Котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке

Пароварка поможет вам питаться вкусно, но без вреда для фигуры и здоровья. Попробуйте приготовить нежные и очень полезные котлеты на пару. Фарш готовится так же, как и для сковороды, гриля или духовки. Мясо для лучше брать нежирное — мякоть говядины или куриное филе подойдут идеально. А если котлеты получатся суховатыми, то приготовьте к ним полезный и вкусный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,48кКал
Белки13,07грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо белого хлеба добавьте в состав котлет натертую на терке небольшую картофелину.
Сделать разнообразнее:
Добавьте побольше специй в фарш. Смесь перцев, итальянские или прованские травы сделают вкус котлет еще лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину, яйцо, овощи и зелень. Почистите лук и морковку.

Шаг 1

Срежьте корочки у хлеба. Разрежьте его на маленькие ломтики и залейте молоком на 3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте мясо на небольшие куски. Измельчите их в фарш в мясорубке или блендере.

Шаг 3

Репчатый лук и морковь крупно нарежьте.

Шаг 4

Пропустите овощи и замоченный хлеб через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 5

Соедините в одной миске хлеб, мясо, лук, морковь, куриное яйцо. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте и вымесите фарш.

Шаг 7

Сформируйте небольшие котлеты примерно одинакового размера.

Шаг 8

Выложите котлеты на решетку пароварки и готовьте в течение 40 минут.
Чтобы котлеты не прилипли к решетке, смажьте ее растительным маслом.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с листьями салата и со свежими или отварными овощами.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184818
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении