Котлеты из фарша на пару

Котлеты из фарша на пару

Из фарша на пару мы приготовили котлеты, которые без обжарки в масле получились ровными, мягкими и очень вкусными. Для сочного фарша лучше в равных пропорциях взять мясо говядины и свинины. Для вкуса и плотности необходимо добавить яйцо и манную крупу. Котлеты на пару готовить проще, чем на сковороде. Их не надо переворачивать и следить за тем, чтобы не подгорели.
Калории 217,57 кКал
Белки 12,44 грамм
Жиры 14,46 грамм
Углеводы 9,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 г
125 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 16 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте котлеты из свежего мяса. При выборе продукта обратите внимание на цвет. Говядина высокого качества должна быть красная, а свинина — розовая, без пятен, слизи и желтого жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо. Помойте и промокните от лишней влаги бумажными салфетками. Охлажденное мясо просто ополосните и обсушите. Помойте яйцо, репчатый лук и чеснок. Удалите с овощей шелуху.

Шаг 1

Нарежьте говядину и свинину на куски. Жир на мясе оставьте для сочности.
Для вкусного фарша по этому рецепту возьмите говяжью вырезку, лопатку или грудинку. У свинины подойдет шейная или лопаточная часть. Готовить котлеты можно из курицы, индейки, баранины или телятины. Но время варки на пару будет отличаться. Котлеты из курицы и индейки готовятся 15-20 минут, из свинины и говядины — 25-30 минут.

Шаг 2

Прокрутите мясо через мясорубку.
Чтобы фарш получился мягче, измельчите мясо через мелкую решетку или прокрутите филе два раза. Можно пробить кусочки блендером, тогда котлеты получатся более воздушными.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук на мясорубке или мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте чеснок и лук с фаршем.

Шаг 4

Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.
С говядиной и свининой гармонируют душистый перец, майоран, кориандр, паприка и мускатный орех.

Шаг 5

Порубите на кусочки сливочное масло и выложите в фарш.
Сливочное масло можно заменить растительным или добавить в фарш растопленный шпик.

Шаг 6

Разбейте в массу яйцо.
Возьмите небольшое яйцо — первой или второй категории, чтобы фарш получился не слишком жидким.

Шаг 7

Всыпьте манную крупу.

Шаг 8

Хорошо разомните фарш руками, пропуская мясо сквозь пальцы. Фарш насытится воздухом, станет пышнее и мягче. Дайте постоять 7-8 минут, чтобы манка разбухла.
Чтобы фарш еще лучше пропитался солью и пряностями, перед приготовлением можете подержать его в холодильнике 30 минут.

Шаг 9

Насыпьте в тарелку панировочные сухари.
Сделать сухари можно самим из сухого хлеба или взять покупные. В магазинных сухарях обращайте внимание на состав. Иногда в них добавляют соль и специи.

Шаг 10

Сформируйте из фарша котлеты среднего размера.

Шаг 11

Каждую котлету обваляйте в сухарях.
Панировка не даст котлетам развалиться при варке на пару и добавит блюду хлебный вкус.

Шаг 12

Налейте воду в чашу мультиварки. Выложите котлеты на решетку для варки на пару. Готовьте 30 минут.
Готовить блюдо можно в специальной пароварке или кастрюле для приготовления мантов. Если ни того и ни другого нет, соорудите пароварку сами. Возьмите обычную кастрюлю. Влейте воду до половины. Установите сверху дуршлаг или металлическое сито. Дайте воде закипеть, выложите котлеты, закройте крышкой и готовьте примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты, приготовленные из смешанного фарша на пару, с подливой или соусом, подходящим для мяса.
В качестве гарнира к котлетам подойдет запеченный картофель, рис, гречка, макароны или овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении