Тесто для имбирных пряников без меда

Тесто для имбирных пряников без меда

Простое тесто для пряников.
Калории 363,15 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 11,96 грамм
Углеводы 59,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
90 мл = 90 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
130 г
1 шт. = 17 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар засыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Дождитесь, когда сахар начнет плавиться и приобретет карамельный цвет. Пусть расплавятся все крупинки сахара. Но не передержите, иначе пряники будут горчить.

Шаг 3

Влейте в карамель частями кипяток. Перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой на длинной ручке. Делайте это лучше в перчатках, чтобы не обжечься.

Шаг 4

Выключите огонь. В получившийся сироп добавьте соду. Сироп сильно вспенится.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и специи.

Шаг 6

Когда смесь немного остынет, отправьте туда желток.

Шаг 7

Хорошо все перемешайте и добавьте муку. Мешайте сначала венчиком, затем силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Замешайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но муку лучше не добавляйте, чтобы не забить ею тесто.

Шаг 9

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через 24 часа с тестом можно работать.

произвести впечатление

При помощи формочек для печенья вырежьте фигурки. Выпекайте пряники и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении