Логотип Food.ru
Свиные ребра «Барбекю»

Свиные ребра «Барбекю»

Приготовьте свиные ребра с тонким ароматом дымка и аппетитной корочкой. Это блюдо подойдет на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории281,27кКал
Белки13,84грамм
Жиры23,28грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Освободите от упаковки 1 ленту свиных ребер. У меня 600 грамм.

Шаг 2

Натрите ребра специями и солью со всех сторон. Из специй подойдут красный перец чили, дробленая смесь перцев, приправа для мяса.

Шаг 3

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите ребра. Сбрызните сверху 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 4

Очистите 1 зубчик чеснока. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и положите на ребра.

Шаг 5

Закройте фольгу. Поставьте ребра в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 6

Через час достаньте ребра, разверните фольгу.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки соуса барбекю.

Шаг 8

Кисточкой размажьте соус. Поставьте ребра в духовку на 10 минут при 200 градусах. Фольгой мясо не закрывайте. Через 10 минут достаньте ребра из духовки и сразу можете подавать.

произвести впечатление

Подавайте ребра на блюде с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении