Свиные ребра «Барбекю»

Свиные ребра «Барбекю»

Приготовьте свиные ребра с тонким ароматом дымка и аппетитной корочкой. Это блюдо подойдет на праздничный стол.
Калории 281,27 кКал
Белки 13,84 грамм
Жиры 23,28 грамм
Углеводы 3,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Освободите от упаковки 1 ленту свиных ребер. У меня 600 грамм.

Шаг 2

Натрите ребра специями и солью со всех сторон. Из специй подойдут красный перец чили, дробленая смесь перцев, приправа для мяса.

Шаг 3

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите ребра. Сбрызните сверху 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 4

Очистите 1 зубчик чеснока. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и положите на ребра.

Шаг 5

Закройте фольгу. Поставьте ребра в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 6

Через час достаньте ребра, разверните фольгу.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки соуса барбекю.

Шаг 8

Кисточкой размажьте соус. Поставьте ребра в духовку на 10 минут при 200 градусах. Фольгой мясо не закрывайте. Через 10 минут достаньте ребра из духовки и сразу можете подавать.

произвести впечатление

Подавайте ребра на блюде с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении