Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Сочное мясо легко отделяются от кости и просто тает во рту. Для приготовления идеального второго блюда лучше всего использовать ребрышки поросенка, либо с задней части спинки свиньи. Советуем тщательно обернуть свиные ребра фольгой — этот способ поможет им как следует пропариться и придаст мясу особую нежность и аромат тех специй, соусов и приправ, которые вы используете. Очень важно соблюдать правильный температурный режим при готовке, лучше всего томить ребрышки в духовке на медленном огне продолжительное время. Когда мясо станет совсем мягким, фольгу можно снять и включить гриль, чтобы блюдо подрумянилось и покрылось корочкой. Отдельное искусство — это приготовление маринада или соуса для свиных ребрышек. Можно использовать классический соус барбекю, сделать медово-горчичный, соевый или терияки. Если вы используете дополнительные травы, пряности и специи, лучше смешать все ингредиенты в одной емкости и уже готовой смесью покрывать подготовленные к запеканию ребрышки. Можно и вовсе обойтись солью и перцем — получатся вкуснейшие ребра в духовке в собственном соку.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении