Логотип Food.ru
Свиные ребрышки в азиатском стиле

Свиные ребрышки в азиатском стиле

В свиных ребрышках идеальное сочетание жира и мяса, что делает их мягкими и сочными даже без долгой маринации. Однако, если хочется добавить яркие оттенки вкуса, используйте маринад в азиатском стиле. Он сочетает в себе острые и сладкие нотки, а также вкус умами, который придаёт ребрышкам приятную пикантность. Такой маринад идеально раскрывается при запекании, создавая золотистую карамельную корочку на мясе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,44кКал
Белки11,76грамм
Жиры29,7грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребра разделите на порции по 3–4 шт.

Шаг 1

В глубокой миске объедините соевый соус, мед, кунжутное масло и соль. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь мелко натрите. Добавьте их к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Если хотите более острый маринад, то добавьте мелко нарезанный перец чили.

Шаг 2

Положите свиные ребрышки в глубокую миску, залейте маринадом и перемешайте, чтобы мясо равномерно покрывалось смесью. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщеннее и ярче будет вкус.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите ребрышки на противень, застеленный фольгой. Запекайте 1,5–2 часа, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, чтобы на ребрышках образовалась золотистая корочка.

Шаг 4

За 10 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились и стали хрустящими.

произвести впечатление

Готовые ребрышки выложите на тарелку, украсьте свежей кинзой и посыпьте кунжутом. Подавайте с помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении