Свиные ребрышки в азиатском стиле

Свиные ребрышки в азиатском стиле

В свиных ребрышках идеальное сочетание жира и мяса, что делает их мягкими и сочными даже без долгой маринации. Однако, если хочется добавить яркие оттенки вкуса, используйте маринад в азиатском стиле. Он сочетает в себе острые и сладкие нотки, а также вкус умами, который придаёт ребрышкам приятную пикантность. Такой маринад идеально раскрывается при запекании, создавая золотистую карамельную корочку на мясе.
Калории 332,44 кКал
Белки 11,76 грамм
Жиры 29,7 грамм
Углеводы 4,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребра разделите на порции по 3–4 шт.

Шаг 1

В глубокой миске объедините соевый соус, мед, кунжутное масло и соль. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь мелко натрите. Добавьте их к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Если хотите более острый маринад, то добавьте мелко нарезанный перец чили.

Шаг 2

Положите свиные ребрышки в глубокую миску, залейте маринадом и перемешайте, чтобы мясо равномерно покрывалось смесью. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщеннее и ярче будет вкус.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите ребрышки на противень, застеленный фольгой. Запекайте 1,5–2 часа, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, чтобы на ребрышках образовалась золотистая корочка.

Шаг 4

За 10 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились и стали хрустящими.

произвести впечатление

Готовые ребрышки выложите на тарелку, украсьте свежей кинзой и посыпьте кунжутом. Подавайте с помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении