Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — это настоящая классика, которая не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Сочные и ароматные ребрышки мы обжарили до золотистой корочки, а затем запекли в духовке с картофелем. Это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного обеда.
Калории 176,57 кКал
Белки 8,8 грамм
Жиры 11,92 грамм
Углеводы 8,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 кг = 500 г
4 шт. = 480 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите ребрышки. Картофель очистите и помойте. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и рукав. Духовку разогрейте до 180˚С.

Шаг 1

Разрежьте свиные ребрышки на порции. Картошку нарежьте крупными дольками. Нарежьте чеснок и смешайте его с солью и перцем.

Шаг 2

Положите ребрышки и картошку в рукав для запекания и посыпьте их чесночной смесью. Хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты пряностями.

Шаг 3

Рукав завяжите, сделав несколько проколов для выхода пара, и положите его в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 1 час до готовности.

произвести впечатление

Достаньте рукав из духовки, аккуратно разрежьте и выложите картофель и ребрышки на порционные тарелки. Подайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении