8 апреля 2023
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — это настоящая классика, которая не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Сочные и ароматные ребрышки, обжаренные до золотистой корочки и запеченные с картошкой в духовке — это блюдо, которое заставляет забыть обо всем на свете. Это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного обеда, которое обязательно понравится всем гурманам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,73кКал
Белки8,78грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
4 шт. = 480 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежие ребрышки, желательно купить их в фермерском хозяйстве. Соль берите морскую йодированную. Картофель и чеснок лучше всего покупать молодые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите ребрышки. Картофель почистите и помойте. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и рукав. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Разрежьте свиные ребрышки на порции. Картошку нарежьте крупными кусками. Нарежьте зубчики чеснока и смешайте их с солью и перцем.

Шаг 2

Положите ребрышки и картошку в рукав для запекания и посыпьте их чесночной смесью. Хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты пряностями.

Шаг 3

Рукав завяжите, сделав несколько проколов для выхода пара, и положите его в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около часа до готовности.

произвести впечатление

Достаньте рукав из духовки, аккуратно разрежьте и выложите картофель и ребрышки на порционные тарелки. Можно подать с различными свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении