Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — это настоящая классика, которая не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Сочные и ароматные ребрышки мы обжарили до золотистой корочки, а затем запекли в духовке с картофелем. Это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,57кКал
Белки8,8грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
4 шт. = 480 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите ребрышки. Картофель очистите и помойте. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и рукав. Духовку разогрейте до 180˚С.

Шаг 1

Разрежьте свиные ребрышки на порции. Картошку нарежьте крупными дольками. Нарежьте чеснок и смешайте его с солью и перцем.

Шаг 2

Положите ребрышки и картошку в рукав для запекания и посыпьте их чесночной смесью. Хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты пряностями.

Шаг 3

Рукав завяжите, сделав несколько проколов для выхода пара, и положите его в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 1 час до готовности.

произвести впечатление

Достаньте рукав из духовки, аккуратно разрежьте и выложите картофель и ребрышки на порционные тарелки. Подайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении