Ребрышки с картошкой

Ребрышки с картошкой

Чтобы ребрышки с картошкой в духовке получились очень вкусными и не сухими, противень со всеми ингредиентами нужно хорошенько укрыть фольгой. Запекаться они будут в таком виде час. Потом снимите фольгу и снова отправьте блюдо в духовку еще на 20 минут. Так и мясо, и картофель покроются аппетитной румяной корочкой. Вместо фольги можно воспользоваться рукавом для запекания. В маринад для ребрышек можете добавить побольше острых специй, свинина прекрасно с ними сочетается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,05кКал
Белки8,11грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо майонеза добавьте в соус натуральный йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребрышки при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Картошку и лук помойте и почистите.
Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски. Репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 2

Смешайте в миске майонез, лук, лимонный сок, лавровый лист, зерна горчицы, соль, черный молотый перец и специи для свинины.

Шаг 3

Обмажьте маринадом ребрышки и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

В это время нарежьте картошку на небольшие кусочки. Добавьте картошку к мясу, перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 5

Выложите все на противень, укройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки с картошкой, украсив порцию маринованным огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении