Суп из тыквы с бататом

Суп из тыквы с бататом

Решила совместить тыкву с бататом. И хоть суп заведомо готовила жидким, вкус получился насыщенный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,35кКал
Белки1,53грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
300 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нужна тыква, батат и сливки. Сорт тыквы лучше выбирайте рыхлый и насыщенного цвета. Количество батата зависит от размера. У меня — один крупный.

Шаг 1

С овощей счистите кожуру.

Шаг 2

Тыкву нарежьте удобными кусочками.

Шаг 3

Батат тоже нашинкуйте соответствующими кусочками. Тыква и батат варятся примерно одинаково.

Шаг 4

Залейте овощи полностью водой. Сразу добавьте чайную ложку соли.

Шаг 5

Доведите все до кипения на большом огне. Уменьшите его и варите овощи примерно 30 минут под крышкой. Когда тыква будет готова, плиту можете выключать. Дайте будущему супу немного остыть.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 40 миллилитров сливок любой жирности. Погружным блендером перемешайте все в однородную массу.

Шаг 7

Готовый тыквенный суп разлейте по глубоким тарелкам. В каждую добавьте еще по 1 столовой ложке сливок.

произвести впечатление

Сверху можете присыпать специями: паприкой, перцем, сумахом. Подавайте суп с хрустящими сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении