Гречневая каша с пикантной овощной зажаркой

Гречневая каша с пикантной овощной зажаркой

По этому рецепту получается вкусная гречневая каша с ароматной овощной зажаркой из репчатого лука, кабачка и маринованного огурца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,99кКал
Белки5,01грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы25,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 головка = 80 г
100 г
1 шт. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку промойте. Выложите в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 1 к 2. Посолите м перемешайте. Приготовьте гречку в мультиварке на режиме «крупы» в течение 8 минут.

Шаг 2

Кабачок и лук нарежьте мелким кубиком. Огурец натрите на терке.

Шаг 3

Обжарьте кабачок с луком на горячей сковороде с добавлением подсолнечного и сливочного масла в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте натертый огурец и томатную пасту.

Шаг 5

Влейте 200 миллилитров воды и положите соль по вкусу. Перемешайте. Тушите зажарку на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 6

Добавьте приготовленную гречневую кашу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, теплым, украсив любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении