Слоеный рыбный салат «Одуванчик»

Слоеный рыбный салат «Одуванчик»

Замечательный салат для праздничного застолья приятно удивит и порадует любителей красной рыбки. Нежный, в меру соленый и просто очень вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,53кКал
Белки10,19грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
60 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте и отварите в мундире. Остудите, очистите от кожуры.

Шаг 2

Яйца отварите, остудите и почистите. Красную слабосоленую рыбу нарежьте мелким кубиком, предварительно сняв кожу и удалив кости.

Шаг 3

Начните собирать наш салат. Картофель натрите на крупной терке, выложите на блюдо и смажьте майонезом. Это будет первый слой.

Шаг 4

На картофель выложите кубики рыбы.

Шаг 5

Сверху посыпьте нашинкованным репчатым луком. По желанию можно смазать его майонезом.

Шаг 6

Вареные яйца и свежий огурец натрите на крупной терке. Белки от яиц выложите третьим слоем, огурец — четвертым. Затем снова смажьте майонезом.

Шаг 7

На огурец выложите тертый твердый сыр. А сверху украсьте наше блюдо измельченным яичным желтком.

произвести впечатление

Дайте салату пропитаться в холодильнике. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении