9 января 2024
Салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина» получил свое название не просто так. Все это благодаря его интересному виду и имитации настоящей жемчужины, которая находится в центре. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно нарезать все ингредиенты, а затем выложить их слоями и украсить икрой и яйцом. Чтобы салат выглядел аккуратнее, собирайте его при помощи кулинарного кольца или любой другой интересной формы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,68кКал
Белки12,97грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 54 г
100 г
100 г
1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от костей. Вымойте и обсушите яйца и апельсин. Очистите апельсин от кожуры. Подготовьте сотейник, тарелку, кулинарное кольцо и терку.

Шаг 1

Отварите яйца в сотейнике с кипящей водой в течение 7-8 минут. Затем остудите и очистите их от скорлупы.
Чтобы яйца не потрескались при варке, добавьте в воду 1-2 ч.л. соли.

Шаг 2

Разрежьте 2 яйца пополам и отделите белки от желтков. Натрите белки на средней терке, а желтки измельчите ножом.

Шаг 3

Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Разделите апельсин на дольки, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 4

Натрите сыр на терке. Нарежьте оливки тонкими кольцами.

Шаг 5

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложите половину белков, смажьте майонезом. Затем выложите слои желтков, лосося и оливок, каждый слой также промазывайте майонезом.

Шаг 6

Следующим слоем выложите апельсин. Покройте его тертым сыром и смажьте майонезом. Последним слоем выложите оставшиеся белки. Промажьте их майонезом.

Шаг 7

Выложите на верхушку салата красную икру. В центр поместите оставшееся яйцо. Уберите салат пропитаться в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте салат «Жемчужина» охлажденным в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении