Салат из форели горячего копчения

Салат из форели горячего копчения

Это аналог салата «Цезарь», но не с курицей и не креветками. Мы заменили их форелью горячего копчения. Получилось сытнее и намного вкуснее. Рыба добавила салату легкий привкус копчености, которую подчеркивают сухарики из черного хлеба и горчицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,52кКал
Белки10,3грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
80 г
6 шт. = 54 г
2 ломтик = 70 г
100 г
30 г
45 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте салат айсберг, помидор и чеснок. Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 1

Разберите кочан айсберга на листья. Нарвите руками на крупные куски. Выложите в тарелку для подачи.

Шаг 2

Нарежьте помидор кубиками. Положите на листья салата.

Шаг 3

Отварите перепелиные яйца вкрутую. На это уйдет 5-6 минут с момента закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте на половинки и положите в тарелку к салату и помидору.

Шаг 4

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и также добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Сделайте заправку, смешав йогурт с соевым соусом, горчицей и оливковым маслом. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в соус и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Залейте ингредиенты приготовленным соусом. Не перемешивайте.

Шаг 7

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте подготовленные продукты.

Шаг 8

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 9

Посыпьте салат сухариками перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте салат из форели тертым пармезаном и украсьте листочками базилика.
Перемешивайте салат непосредственно перед едой, чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роза С.
Похоже на цезарь. Вкусно
02.02.25 в 07:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении