2 марта 2024
Венок с редисом и фенхелем

Венок с редисом и фенхелем

Сладковатый фенхель хорошо сочетается с копченой рыбой, а сок лайма подчеркивает вкус обоих ингредиентов. Если не получится найти фенхель зимой, его можно заменить брюквой. Авокадо даст блюду сытности, а свежий огурец и редис хорошо освежат салат. Распределите овощи и филе лосося по кругу, чтобы они напоминали праздничный венок, и увеличьте это сходство тонко нарезанными перьями зеленого лука.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,08кКал
Белки4,51грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 30 г
1 шт. = 60 г
3 перо = 15 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте венок свежими травами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите лайм, авокадо, огурцы, перья лука-шалота и редис. Помойте фенхель, обрежьте у него верхнюю и нижнюю часть, вырежьте сердцевину. Срежьте кончики у огурцов и редиса. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Подготовьте 1 стакан чистой холодной воды, а также миски, соковыжималку для цитрусовых, круглое сервировочное блюдо.

Шаг 1

Выжмите сок из лайма. Нарежьте фенхель вдоль тонкими кольцами. Выложите фенхель в миску, залейте его половиной сока лайма. Добавьте ¼ ч. л. соли и оставьте его мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте перья лука, залейте их холодной водой. Оставьте так шалот на 2-3 минуты, чтобы полоски свернулись в кольца. После этого слейте воду.

Шаг 3

Выложите мякоть авокадо в чистую миску и разомните ее в пюре. Полейте оставшимся соком лайма, посолите, а затем перемешайте массу из авокадо.

Шаг 4

Нарежьте огурцы вдоль тонкими длинными полосками. Нашинкуйте редис кружочками. Нарежьте рыбу крупными, но не слишком толстыми ломтиками.

Шаг 5

Выложите на сервировочное блюдо по кругу массу из авокадо. Распределите на ней полоски лука, чтобы они смотрели в разные стороны.

Шаг 6

Слейте сок из миски с фенхелем, равномерно разложите его поверх лука. Сверните спиралями полоски огурцов, выложите их по внешней стороне получившегося «венка».

Шаг 7

Добавьте к «венку» кружочки редиса и кубики лосося. Посыпьте закуску смесью перцев и полейте ее оливковым маслом.

произвести впечатление

Украсьте венок капельками сметаны, распределите на них немного красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении