31 декабря 2023
Салат с красной рыбой с креветками

Салат с красной рыбой с креветками

Деликатесный салат из красной рыбы, креветок, перепелиных яиц и овощей готовится быстро и выглядит очень нарядно. А заправка из йогурта, горчицы и лимонного сока отлично оттеняет и подчеркивает солоноватый вкус рыбы и свежесть пекинской капусты и помидоров. Чтобы объединить все яркие и выразительные компоненты салата, добавьте в него сливочную нотку тертого пармезана.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,63кКал
Белки9,72грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
4 шт. = 80 г
6 шт. = 54 г
6 шт. = 120 г
150 г
40 г
2 веточка = 4 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

0.5 шт. = 30 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выберите ровные целые замороженные креветки, без наледи и комков снега, которые образуются при неоднократной заморозке и разморозке продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из упаковок креветки и красную рыбу. Помойте и промокните бумажным полотенцем листья пекинской капусты, помидоры черри, укроп и лимон. Подготовьте две кастрюли, разделочную доску, терку и салатник.

Шаг 1

Положите в кастрюлю перепелиные яйца, залейте их водой. Доведите ее до кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев и варите яйца 4-5 минут. После этого остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

В другой кастрюле вскипятите 2-3 стакана чистой воды, опустите в нее креветки и отварите их в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой, выложите на тарелку, остудите и очистите.

Шаг 3

Крупно нарежьте или нарвите руками пекинскую капусту. Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте на 4 части. Нарежьте красную рыбу небольшими ломтиками, натрите пармезан.

Шаг 4

Мелко порубите укроп. Выжмите сок из ⅓ лимона, смешайте его в небольшой миске с горчицей, йогуртом и укропом.

Шаг 5

Уложите на дно салатника пекинскую капусту, полейте ее небольшим количеством соуса. Поверх разложите кусочки яиц, капните на них соусом. Затем распределите ломтики рыбы, очищенные креветки и дольки помидоров черри. Их также покройте соусом. Посыпьте салат тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте салат с красной рыбой и креветками ломтиками лайма и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении