Логотип Food.ru
Оладьи с начинкой из киви

Оладьи с начинкой из киви

Мне нравится готовить оладьи с разными начинками. Вот с киви оладьи получились необычными, с кислинкой, но сладким тестом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,87кКал
Белки5,41грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы26,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 шт. = 225 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
400 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобятся яйца, сахар, сода, мука, кефир комнатной температуры и 3 штуки спелых киви.

Шаг 1

Киви сразу очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Кефир налейте в глубокую миску. Добавьте чайную ложку соды.

Шаг 3

Размешайте.

Шаг 4

Далее в кефир добавьте 3 яйца и 100 грамм сахара. Перемешайте.

Шаг 5

Начинайте вводить муку.

Шаг 6

Вводите, пока не получите нужную консистенцию теста. Количество муки будет зависеть от размера яиц, жидкости кефира. У меня вышло 400 грамм, но может понадобиться меньше или больше.

Шаг 7

Тесто получите заметно густое.

Шаг 8

Разогрейте сковороду. Добавьте в нее растительное масло для жарки и выкладывайте ложкой тесто в форме оладий. На каждый оладушек положите слайс киви.

Шаг 9

Сверху аккуратно добавьте еще немного теста, закрывая киви так, чтобы они оказались внутри.

Шаг 10

Обжаривайте оладьи с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте оладьи остывшими, с горячим свежим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении