Логотип Food.ru
Азу из индейки в томатно-сливочном соусе

Азу из индейки в томатно-сливочном соусе

Пикантное и нежное мясо будет хорошо сочетаться с любым гарниром. Рекомендую приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,97кКал
Белки13,43грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусочки индейки помойте, просушите, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Ко́гда мясо обжарится, выложите к нему лук. Продолжайте обжаривать индейку с луком до зарумянивания лука.

Шаг 3

Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте сливки к мясу, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.

Шаг 5

Отварите гречневую крупу на гарнир. Перед этим хорошо промойте ее под проточной водой.

Шаг 6

Доведите азу до готовности на медленном огне под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте азу из индейки, выложив его на гречневую кашу и полив ароматным соусом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении