Азу из индейки

Азу из индейки

Мы приготовили азу по классическому татарскому рецепту, только заменили баранину на более диетическое мясо индейки. Несмотря на это, все равно получилось очень сытно и вкусно. Если консистенция азу после приготовления слишком жидкая, можете добавить в него столовую ложку муки. Она впитает в себя лишнюю влагу и добавит блюду приятную густоту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,92кКал
Белки4,53грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
140 г
25 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
5 веточка = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите филе индейки бумажными полотенцами. Вымойте и по надобности очистите овощи и зелень. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте индейку некрупными кусочками.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой.

Шаг 3

Картофель нарежьте дольками, а соленые огурцы — маленькими кубиками.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте в нее сливочное масло и растопите до однородности.
Делать это на сильном огне не стоит, так как сливочное масло может начать гореть. Периодически можно помешивать масло, чтобы оно быстрее растопилось.

Шаг 5

Когда кастрюля нагреется, выложите в один слой нарезанное филе. Обжаривайте мясо 5-10 минут, периодически помешивая. Готовую индейку переложите на тарелку.

Шаг 6

Добавьте лук, морковь и сахар в кастрюлю с оставшимся маслом и мясным соком. Тщательно перемешайте овощи.

Шаг 7

Обжаривайте овощи еще 5-7 минут.

Шаг 8

Добавьте к овощам томатную пасту. Хорошо перемешайте и подержите зажарку на огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Влейте в кастрюлю воду. Перемешайте и доведите овощи до кипения.

Шаг 10

Когда вода закипит, добавьте обжаренную индейку, соль и перец. Хорошо перемешайте и снова доведите блюдо до кипения.

Шаг 11

После того как блюдо закипит, добавьте в кастрюлю соленые огурцы.

Шаг 12

Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 13

Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту и разогрейте. Добавьте в нее картофельные дольки и немного соли. Перемешайте и готовьте картофель 15-20 минут.

Шаг 14

Когда мясо с овощами потушатся, добавьте к ним обжаренный картофель. Хорошо перемешайте и потомите блюдо на огне еще 5-7 минут.

Шаг 15

Чеснок и половину петрушки мелко порубите и добавьте в кастрюлю. При необходимости добавьте еще немного специй.

Шаг 16

Снимите блюдо с огня, прикройте его крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут. Затем добавьте оставшуюся зелень и подайте к столу.

произвести впечатление

Разложите азу из индейки по порционным тарелкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор П.
Наконец-то настоящий классический рецепт! Спасибо!
12.08.24 в 02:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении