Слоеный пирог с сыром и курицей

Слоеный пирог с сыром и курицей

Не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории260,9кКал
Белки13,74грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы15,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно разморозьте для пирога слоеное тесто.

Шаг 1

Куриное филе отварите в чуть присоленной воде до готовности, остудите. Сыр крупно натрите. Очистите репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками.

Шаг 3

Обжарьте нарезку из лука в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук остудите.

Шаг 4

Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В миске соедините куриное мясо, обжаренный лук и натертый сыр. Слегка посолите и немного поперчите. Начинка для слоеного пирога готова.

Шаг 6

Раскатайте пласт теста в заготовку для пирога. На одну сторону выложите начинку из курицы и сыра. Скрепите края теста, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Отправьте пирог в прогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Слоеный пирог с сыром и курицей готов! Подавайте его горячим, нарезанным на порционные кусочки. Наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении