Форель, запеченная с картофелем

Форель, запеченная с картофелем

Вкусное и сытное блюдо к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,26кКал
Белки12,89грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
40 мл = 40 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форель хорошо почистите, помойте и сделайте надрезы (как на фото).

Шаг 2

Для маринада смешайте растительное масло, тертый чеснок, паприку, черный перец, специи для рыбы и соль. Хорошо натрите рыбу маринадом со всех сторон. Оставьте на 1,5 часа.

Шаг 3

Лимон нарежьте полукольцами и вставьте в разрезы.

Шаг 4

Картошку почистите, помойте, нарежьте кубиком. Добавьте специи для картофеля и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

На противне для запекания сделайте лодочку из фольги. На нее выложите форель, картофель и нарезанный помидор.

Шаг 6

Запекайте 1 час при 180 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении