Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Предлагаю рецепт классических голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях. Блюдо получается сытным и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,79кКал
Белки5,59грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте листья капусты. Возьмите неплотный кочан капусты. Отделите от него нужное количество листьев.

Шаг 2

Листья отварите в кипящей воде пару минут, чтобы было удобно заворачивать фарш. Воду не выливайте.

Шаг 3

Приготовьте начинку для голубцов. В глубокую миску положите мясной фарш. Фарш можете взять любой, на ваше усмотрение.

Шаг 4

К фаршу добавьте нарезанный лук. Я шинкую кубиками.

Шаг 5

Приправьте черным молотым перцем, солью. Все перемешайте.

Шаг 6

Рис промойте и смешайте с мясным фаршем до однородной массы.

Шаг 7

С капустного листа срежьте самую толстую прожилку. Лист разложите ровно. На один край выложите ложку начинки.

Шаг 8

Сверните рулетиком, подворачивая края сбоку.

Шаг 9

Голубцы выложите в форму для запекания или глубокий сотейник. Залейте водой, в которой отваривали капустные листья, чтобы жидкость покрывала голубцы.

Шаг 10

Положите ложку томатной пасты.

Шаг 11

Посолите, немного размешайте, чтобы все разошлось по форме. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 1 час.

Шаг 12

Минут за 10 до готовности смажьте голубцы майонезом. Снова отправьте в духовку.

произвести впечатление

Голубцы подавайте горячими, посыпав любимой зеленью, с овощами или гарниром из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина И.
Готовила по рецепту, но у меня подгорела капуста, непокоытая водой(
16.12.24 в 18:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении