Гречневая каша с куриным фаршем

Гречневая каша с куриным фаршем

Простое, но очень сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для буднего обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,95кКал
Белки6,32грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук и морковку. Гречку переберите, удалите черные зернышки. Промойте тщательно гречневую крупу под проточной водой.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте растительное масло. Лук нарежьте кусочками и обжарьте в масле 2 минуты.

Шаг 3

Когда лук станет мягким, добавьте к нему натертую морковку. Перемешайте овощи и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавьте куриный фарш. Приправьте фарш специями. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Спустя это время к ингредиентам всыпьте промытую гречку. По вкусу посолите.

Шаг 6

Содержимое залейте кипяченой водой.

Шаг 7

После закипания убавьте нагрев плиты и томите гречку 20 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении