Штрудель с яблоком и джемом

Штрудель с яблоком и джемом

Штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из свежих яблок. Для яркости вкуса добавим в начинку абрикосовый джем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,58кКал
Белки1,63грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы26,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
500 г
3 ст. л. = 150 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

200 грамм готового слоеного бездрожжевого теста оставьте при комнатной температуре согреться.

Шаг 2

500 грамм яблок помойте и очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте яблоки кубиком размером не крупнее 2 сантиметров.

Шаг 4

Обжарьте яблоки на среднем огне в сковороде с 10 граммами сливочного масла в течение 7 минут. Переложите в тарелку. Дайте остыть 10 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 3 миллиметра. Переложите раскатанный пласт теста на силиконизированную бумагу для выпечки.

Шаг 6

Выложите обжаренные яблоки.

Шаг 7

На яблоки выложите 3 столовых ложки абрикосового джема.

Шаг 8

Закройте яблоки свободным концом теста.

Шаг 9

Второй свободный конец теста нарежьте полосками шириной 2 сантиметра.

Шаг 10

Каждую полоску перекручивайте и укладывайте на штрудель. Край полоски должен уйти под дно пирога.

Шаг 11

Края штруделя хорошо защипните. Отправьте штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 12

Достаньте из духовки готовый штрудель, дайте остыть.

произвести впечатление

Нарежьте штрудель порционными кусками. При желании украсьте свежими фруктами. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении