Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками

Очень простой штрудель с яблоками можно приготовить, если вместо теста в качестве основы взять обычный армянский лаваш. Единственная сложность в этом способе заключается в том, что сок от начинки может пропитать тонкую основу и испортить ее. Для этого обязательно посыпьте лаваш измельченным печеньем или панировочными сухарями. Они впитают лишнюю жидкость от фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,58кКал
Белки3,91грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы32,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 лист = 80 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки.

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам. Уберите плодоножки и сердцевины. Нарежьте фрукты средними кубиками. Сбрызните 1 ст.л. лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите кусочки яблок. Полейте яблоки на сковороде оставшимся лимонным соком, ванильным экстрактом и посыпьте 2 ст.л. сахара. Обжаривайте примерно 10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Яблоки должны карамелизироваться, но не превратиться в кашу.

Шаг 3

Выложите печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Вместо печенья возьмите обычные панировочные сухари. Их в блендере измельчать не нужно.

Шаг 4

Разложите на столе лист лаваша. Посыпьте лаваш крошкой из печенья.
Для более сладкого варианта штруделя посыпьте лаваш измельченными в крошку орешками и добавьте к яблокам немного изюма с корицей. Изюм предварительно можно замочить в коньяке или роме для более необычного вкуса.

Шаг 5

Выложите яблочную начинку на лаваш и распределите равномерным слоем по центру. Полейте яблоки оставшимся в сковороде соком.

Шаг 6

Сверните правый и левый края лаваша так, чтобы они полностью закрыли яблоки.

Шаг 7

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Поставьте духовку разогреваться до 190 °C. Застелите противень пергаментом и смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Переложите на него рулет из лаваша.

Шаг 8

Разбейте яйцо в блюдце и немного взболтайте вилкой. Смажьте яйцом рулет. Посыпьте его сверху оставшимся сахаром. Так штрудель получится с красивой хрустящей корочкой. Отправьте выпекаться на 20-30 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Лаваш должен зарумяниться сверху и покрыться аппетитной корочкой из сахара.

произвести впечатление

Разрежьте штрудель на две половины, чтобы был виден красивый разрез. Украсьте кубиками яблок, миндальными лепестками и мятой. Подавайте к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня
и лаваш был очень мягкий
06.11.24 в 04:28
Аня
Я делала, только вместо галетов к яблочкам добавляла творог, получился очень вкусный ПП штрудель, дети оценили .
06.11.24 в 04:27
Редактор Food.ru
Светлана, скорее всего, рулет был передержан. При выпекании воспользуйтесь советом из 8 шага. Не оставляйте выпечку без внимания, если вы готовите по рецепту впервые.
02.10.24 в 18:41
Светлана
Ужасно. Лаваш пересох, все развалилось.
02.10.24 в 10:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении