Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Слоеное тесто трудно раскатать в очень тонкий пласт, но это компенсируется его воздушной и хрустящей текстурой. Главной в штруделе остается начинка, а для нее нужно карамелизировать кусочки яблок с сахаром и сливочным маслом, добавив к ним корицу и изюм. Попробуйте подать штрудель со сливочным соусом — он идеально сочетается с горячей фруктовой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,13кКал
Белки4,13грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы27,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, следуя инструкции на упаковке. Помойте яблоки и куриное яйцо, оботрите их насухо бумажным полотенцем. Промойте изюм в дуршлаге или сите теплой водой. Подготовьте сковороду, скалку, силиконовую кисточку, сотейник и венчик. Постелите на противень лист бумаги для выпечки.

Шаг 1

Мелко нарежьте грецкие орехи. Разрежьте яблоки пополам, снимите с них кожуру и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 2

Поставьте сухую сковороду на средний огонь, дайте ей как следует разогреться. Выложите на сковороду грецкие орехи, прокалите их 2-3 минуты, помешивая, и уберите со сковороды.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло до жидкого состояния. Опустите в растопленное масло кубики яблок. Всыпьте к яблокам 3 ст.л. сахара, добавьте изюм и хорошо перемешайте. Прогрейте яблоки с сахаром и изюмом, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока сахар не расплавится и не начнет карамелизировать края яблок.

Шаг 4

Насыпьте в сковороду к яблокам корицу и панировочные сухари. Размешайте и погрейте начинку еще 1 минуту. Снимите сковороду с начинкой с огня и дайте ей остыть.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее пласт размороженного слоеного теста. Раскатайте тесто до толщины не более 2-3 мм. Стряхните с теста излишки муки.

Шаг 6

Равномерно разложите на тесте яблочную начинку, отступая от одного из краев на 2-3 см. Посыпьте начинку прокаленными грецкими орехами.

Шаг 7

Разбейте в чашку или пиалу яйцо, размешайте его вилкой. Смажьте с помощью силиконовой кисточки яйцом свободный от начинки край теста. Начиная с края теста, противоположного тому, который был смазан яйцом, сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Крепко прижмите смазанный яйцом край теста к рулету. Так же плотно слепите друг с другом узкие концы рулета.
Разогрейте духовку до 140°С. Переложите сформированный штрудель на противень с бумагой для выпечки и смажьте яйцом весь штрудель. Поставьте противень в духовку и пеките штрудель 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Шаг 8

Вылейте в сотейник сливки, всыпьте к ним ванилин и оставшийся сахар. Поставьте сотейник на средний огонь, дайте смеси закипеть, помешивая ее венчиком. Проварите сливочный соус еще 4-5 минут, постоянно перемешивая, пока он немного не загустеет. Уберите сотейник с огня. Дайте остыть и перелейте соус в посуду для хранения.

произвести впечатление

Нарежьте теплый яблочный штрудель на порции, полейте их сладким сливочным соусом, посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками. А шарик ванильного мороженого идеально дополнит горячую начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Динара, при выпекании на высоких температурах слоеное тесто получается хрустящим, а мы хотим получить мягкий и влажный штрудель :)
08.11.24 в 13:42
динара
Здравствуйте! Подскажите плчему 140 градусов, обычно слоеное на высокой температуое вырекают?
05.11.24 в 11:20
Залина С.
Спасибо за рецепт, уже несколько раз приготовили.
28.09.24 в 10:07
Милана
Очень вкусно, гости оценили
02.09.24 в 02:35
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание! Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 граммов яблок. Мы уже дополнили список ингредиентов.
27.08.24 в 11:46
Анна Г.
В рецепте не указано вес/количество яблок. Судя по фото 3шт?
25.08.24 в 10:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении