Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило

Тесто фило обладает ломкой хрустящей текстурой. Оно очень тонкое, а значит идеально подходит для штруделя. А самое приятное, что его не нужно раскатывать. Просто заверните в него начинку и отправьте запекаться в разогретую духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории398,2кКал
Белки3,83грамм
Жиры28,52грамм
Углеводы28,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

200 г
100 г

Для начинки

160 г
30 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте яблоко и изюм. Замочите изюм в воде на 30 минут. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте яблоко маленькими кубиками. Растопите на сковороде 30 грамм сливочного масла. Обжарьте яблоки с сахарной пудрой на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Смешайте в миске яблоки, миндальные лепестки и изюм.

Шаг 3

Растопите пачку сливочного масла в микроволновке или на плите.

Шаг 4

Выложите перед собой пласт теста. Смажьте его сливочным маслом. Сверху также выложите еще два листа и смажьте каждый маслом.

Шаг 5

Положите на тесто ровным слоем начинку, а затем сверните пласт в рулет. Переложите его в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Разрежьте штрудель на порции и подайте на стол с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милена А.
Очень вкусно!
24.08.24 в 14:31
Андрей
отличный рецепт!
22.01.24 в 12:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении