Логотип Food.ru
Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом

Секрет успеха австрийского штруделя кроется в ароматной яблочной начинке, которой должно быть много, и нежном тонком пресном тесте. Чтобы штрудель было легче переложить со стола на противень, раскатывайте тесто на пергаменте, полотенце или силиконовом коврике. Ведь когда тесто тонкое, как бумага, оно к тому же и очень непрочное. Обязательно посыпьте его панировочными сухарями, прежде чем выкладывать начинку. Они впитают в себя сок от яблок и не дадут ему вытечь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,8кКал
Белки4,02грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы31,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

2 шт. = 300 г
50 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 60 г
90 г
4 г
90 г
50 г

Для теста и подачи

200 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите яблоки, вырежьте у них сердцевину. Помойте изюм и лимон. Просейте муку. Подготовьте противень, застелите его пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку и соль.

Шаг 2

Влейте воду и растительное масло. Замесите густое однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Вымешивайте тесто 5-10 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Шаг 3

Нарежьте яблоки небольшими тонкими пластинками.

Шаг 4

Растопите в глубокой сковороде половину сливочного масла. Обжарьте на среднем огне яблоки в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Добавьте изюм и корицу. Влейте коньяк. Перемешайте. Тушите еще 2 минуты. Выжмите сок из лимона и влейте к яблокам. Добавьте лепестки миндаля. Хорошенько перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт как можно тоньше.
В классическом рецепте штруделя тесто растягивают руками.

Шаг 7

Растопите в микроволновке оставшееся сливочное масло. Дайте ему немного остыть. При помощи силиконовой кисточки смажьте пласт теста сливочным маслом, при этом оставьте 1 ч.л. масла для смазывания штруделя. Посыпьте тесто сверху панировочными сухарями и сахаром.

Шаг 8

Выложите всю начинку на тесто равномерно, отступая от краев по 1,5 см.

Шаг 9

Скрутите тесто в рулет, начиная от более узкого края, и смажьте сверху оставшимся сливочным маслом. Аккуратно переложите рулет на противень. Отправьте его в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Нарежьте штрудель с яблоками и изюмом на порции. Подавайте его к чаю, украсив пудрой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении