Рулетки из баклажана с орехом

Рулетки из баклажана с орехом

Начинка для рулетиков из баклажана может быть разной. Я предлагаю вариант пикантной ореховой. Кстати, если не добавлять чеснок, получается тоже вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,38кКал
Белки6,56грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 пучок = 50 г
3 шт. = 18 г
7 шт. = 21 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобятся бумажные полотенца или салфетки.

Шаг 1

Баклажаны вымойте и нарежьте слайсами по 5 миллиметров. Слишком толстые кусочки не получится свернуть. Обильно посолите и оставьте в стороне на 5 минут.

Шаг 2

Для начинки натрите сыр на крупной терке, чеснок — на мелкой. У меня он достаточно крупный, поэтому мне хватило одного зубчика. Если у вас мелкий, возьмите 2. Орехи измельчите с помощью ножа, лук мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты с майонезом. Начинка готова.

Шаг 3

Баклажаны промойте от лишней соли. Просушите бумажными полотенцами. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, периодически подливая масло.

Шаг 4

Готовые баклажаны снова выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

На край баклажана положите ложку начинки. Сверните в рулет.

произвести впечатление

Выкладывайте рулеты на красивое блюдо и подавайте к столу. Можете сверху посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении