Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп по этому рецепту получается ароматный и очень вкусный, при этом сытный и полезный. Варится на курином бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,3кКал
Белки10,01грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы13,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох замочите в кипятке.

Шаг 2

Тем временем курицу на кости выложите в кастрюлю. Добавьте 3 литра воды. Варите бульон в течение часа на медленном огне.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук нашинкуйте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Через час вытащите курицу из бульона. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Копченую курицу также нарежьте кусочками.

Шаг 6

Верните мясо в бульон. Добавьте туда горох и варите минут 20.

Шаг 7

Сделайте зажарку. Лук и морковь обжарьте на сковороде в течение 7 минут.

Шаг 8

Добавьте в бульон картофель и варите еще 10 минут.

Шаг 9

Отправьте в бульон зажарку и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении