Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Отличная закуска к праздничному новогоднему столу. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом зеленых помидоров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,47кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
15 зубчик = 75 г
4 веточка = 8 г
3 ч. л. = 21 г
6 ч. л. = 48 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое для приготовления зеленых помидоров на зиму. Заранее тщательно вымойте двухлитровую банку и простерилизуйте закаточную крышку.

Шаг 1

На дно банки положите 5 зубчиков чеснока и веточку укропа. Помидоры плотненько уложите в банку. Переложите их чесноком и укропом.

Шаг 2

Вскипятите воду. Залейте кипятком помидоры. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Слейте с банки полученный рассол. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

произвести впечатление

Залейте полученным рассолом помидоры. Сверху вылейте уксус. Закатайте банку. Поставьте банку с помидорами в тепло для маринования. Через 1 месяц помидоры можно есть. Подавайте помидоры с мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении