Паста с овощами

Паста с овощами

Чтобы гарнир из макарон сделать вкуснее, ярче и полезнее, приготовьте макароны с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,29кКал
Белки5,27грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды. Как вода закипит, добавьте 2 щепотки соли и 250 грамм макарон. Варите 8 минут. Время варки зависит от вида макарон.

Шаг 2

Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.

Шаг 3

1 головку репчатого лука очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Обжарьте лук на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

300 грамм замороженной овощной смеси добавьте к луку. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

100 грамм шампиньонов помойте.

Шаг 7

Нарежьте грибы тонкими пластинками.

Шаг 8

Добавьте грибы к овощам. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 9

Добавьте 2 щепотки соли, 1 щепотку красного молотого перца.

Шаг 10

Добавьте макароны к овощам.

Шаг 11

Перемешайте и тушите еще 3 минуты. Паста готова, выключайте огонь.

Шаг 12

Разложите пасту с овощами по тарелкам порционно.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к колбасками или котлетам. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении