Закуска «Грибная тарталетка»

Закуска «Грибная тарталетка»

Отличная закуска в тарталетках украсит ваш праздничный стол. Начинку приготовим из грибов в сметане под сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,91кКал
Белки2,93грамм
Жиры16,26грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 шт. = 24 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Вафельные тарталетки для этого блюда не подойдут, берите другие.

Шаг 1

Лук очистите. Половинку головки лука нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

150 грамм грибов помойте.

Шаг 3

Нарежьте грибы соломкой.

Шаг 4

Сковороду поставьте на огонь. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и нарезанный лук. Жарьте лук на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Отправьте к луку грибы.

Шаг 6

Жарьте 10 минут на среднем огне, пока не выпарится жидкость и грибы не станут золотистыми.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки сметаны. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте соль и красный острый молотый перец по вкусу, перемешайте. Выключите огонь.

Шаг 9

Возьмите готовые тарталетки. У меня тарталетки диаметром 3 сантиметра. Поставьте тарталетки в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 10

Выложите грибную начинку в тарталетки.

Шаг 11

50 грамм сыра натрите на мелкой терке.

Шаг 12

Выложите по щепотке сыра на каждую тарталетку. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 13

Запеченные тарталетки украсьте веточками укропа.

Шаг 14

Для красивой подачи возьмите салатные листья, помойте и обсушите. Выложите листья на тарелку.

произвести впечатление

Выложите тарталетки на тарелку с салатными листьями. Подавайте закуску холодной или горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении