Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Вкусная выпечка меньше чем за час.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,54кКал
Белки4,59грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы28,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
100 г
100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Во взбитые куриные яйца добавьте сметану.

Шаг 3

На мелкой терке натрите цедру одного апельсина.

Шаг 4

Просейте муку. Добавьте щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 5

В просеянную муку всыпьте цедру одного апельсина.

Шаг 6

В муку с цедрой апельсина отправьте взбитые яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

В смазанную форму на дно выложите очищенное от кожуры и нарезанные на кружки апельсины.

Шаг 8

Поверх апельсинов выложите тесто. Отправьте все в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Шаг 9

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

Выпечку нарежьте порционно. Сверху можете посыпать сахарной пудрой и подавать с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении