Блины с халвой

Блины с халвой

Если вы еще никогда не пробовали блинчики с халвой, то обязательно приготовьте их в ближайшее время. Это оказалось очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,38кКал
Белки7,43грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы28,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
20 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте 2 яйца и сразу добавьте соль. Я смело всыпала 1 чайную ложку. Тесто не было пересолено.

Шаг 2

Яйца с солью перемешайте венчиком. Влейте 500 миллилитров молока.

Шаг 3

И сразу добавьте 20 миллилитров растительного масла. Всю массу тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте муку, примерно 200 грамм. Количество муки варьируйте по мере загустения теста.

Шаг 5

Тесто должно быть достаточно жидким для выпекания тонких блинов.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на минимальном огне. Смажьте ее растительным маслом для первого блина. Все последующие выпекайте уже без смазывания. Пеките блинчики с двух сторон, до готовности. Будут они получатся светлыми, так как в тесте нет сахара.

Шаг 7

У меня получилось 9 блинчиков.

Шаг 8

Займитесь начинкой. Халву разомните вилкой в пышную, рыхлую массу.

Шаг 9

На половину блинчика тонким слоем разложите халву.

Шаг 10

Накройте второй половинкой.

Шаг 11

Скрутите блин в рулет.

Шаг 12

Так заверните все остальные блинчики.

произвести впечатление

Подавайте блины со свежезаваренным горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении