Заливной ореховый пирог

Заливной ореховый пирог

Сытный пирог с орехами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории421,92кКал
Белки9,59грамм
Жиры26,4грамм
Углеводы39,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
2 стакан = 360 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 22 г
3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца используйте комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром миксером до густой пены.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать миксером.

Шаг 3

Добавьте кунжут и орехи. Хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 4

Вылейте тесто на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-15 минут с конвекцией.

Шаг 5

Готовый горячий пирог разрежьте на порционные кусочки. Разложите на тарелки. Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Пирог подавать только остывшим, даже не теплым. Остывший пирог похож на безе и аппетитно хрустит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении