Вареники «Ленивые»

Вареники «Ленивые»

Мои дети обожают такие вареники и часто просят приготовить их на завтрак. А готовятся вареники очень просто и быстро. На то они и ленивые! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,51кКал
Белки10,25грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы25,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
110 г
7 ч. л. = 56 г
2 г
80 г
40 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К творогу добавьте яйцо, сахар и ванилин. Хорошо размешайте вилкой.

Шаг 2

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто готово.

Шаг 3

Скатайте из теста жгуты и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте вареники в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне.

Шаг 4

Пока варятся вареники, приготовьте сливочную подливу. К мягкому сливочному маслу добавьте сметану и 4 чайных ложки сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

При желании можете часть или весь сахар заменить сгущенным молоком, так будет еще вкуснее.

Шаг 6

Через 5 минут вареники всплывут и их можно вынимать.

Шаг 7

Вареники перемешайте с небольшим количеством сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте ленивые вареники со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении