Овощное пюре в сметанно-горчичном соусе

Овощное пюре в сметанно-горчичном соусе

Пюре из овощей станет хорошей заменой обычной картошке и внесет разнообразие в привычное меню на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,67кКал
Белки3,19грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
250 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковку очистите и нарежьте. Поставьте вариться на медленном огне.

Шаг 2

Шампиньоны вымойте и нарежьте. Поставьте варить в отдельной кастрюле 3 минуты.

Шаг 3

Перец помойте. Удалите середину и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Отварные шампиньоны переложите в отдельную тарелку.

Шаг 5

Перец, нарезанный кубиками, поставьте обжаривать. Можете потушить, добавив немного воды. Дополните приправой на свой вкус.

Шаг 6

Перец тушите минут 10. После добавьте к нему грибы и потушите еще 5 минут.

Шаг 7

Вареную морковь выложите на отдельную тарелку.

Шаг 8

Картошку очистите, нарежьте и поставьте вариться.

Шаг 9

Обжаренные грибы и перец положите на отдельную тарелку.

Шаг 10

Пока картошка варится, приготовьте соус. Возьмите 3 столовых ложки сметаны.

Шаг 11

Добавьте в сметану 1 чайную ложку горчицы.

Шаг 12

Соедините горчицу и сметану. Соус готов.

Шаг 13

Как только картошка приготовится, положите к ней морковь. Перемешайте.

Шаг 14

Затем добавьте перец и грибы. Перемешайте.

Шаг 15

Добавьте соус. Тушите еще 5 минут.

Шаг 16

Готовое овощное пюре посыпьте сверху сыром.

произвести впечатление

Подавайте пюре, когда сыр немного подтаял.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении