Куриные шашлычки в беконе на шпажках

Куриные шашлычки в беконе на шпажках

Получаются очень сочные и вкусные шашлычки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,92кКал
Белки18,87грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
70 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте пополам, но не до конца.

Шаг 2

Отбейте мясо под пищевой пленкой с двух сторон.

Шаг 3

На куриную грудку выложите ломтик бекона.

Шаг 4

Отрежьте грудку.

Шаг 5

То же самое проделайте с оставшейся грудкой.

Шаг 6

Переверните кусочки грудки так, чтобы бекон оказался снизу.

Шаг 7

Сверните. Получатся рулетики.

Шаг 8

Каждый рулетик разрежьте пополам.

Шаг 9

Наденьте на шпажки по 4 штуки.

Шаг 10

В миске смешайте тертый чеснок, оливковое масло, соус терияки, специи к курице, соль.

Шаг 11

Смажьте соусом с двух сторон и выложите шпажки в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении