Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Очень вкусный и однородный паштет. Его можно легко намазать на бутерброды. Отлично подойдет для завтрака или перекуса. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,93кКал
Белки11,67грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень нарежьте на средние куски (примерно 5 на 5 сантиметров).

Шаг 2

Морковь отварите до готовности.

Шаг 3

Печень отварите в подсоленной воде (25 минут).

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите в чашу блендера печень, обжаренный лук и нарезанную морковь.
Используйте горячие продукты, так паштет лучше пробьется.

Шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Пробейте паштет до однородности и пышности.
При необходимости можно добавить отвар, оставшийся после варки печени.

произвести впечатление

Охладите паштет в холодильнике. Можно есть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении